Омский ИНФОРУМ начал работу

12.07.2018
Накануне открытия образовательного практикума ИНФОРУМ Союза журналистов России в Омске председатель СЖР Владимир Соловьёв и Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков обсудили насущные проблемы омского журналистского сообщества. Владимир Соловьёв обратился к Александру Буркову с просьбой помочь Омскому отделению СЖР с продлением безвозмездного права пользования помещением  Домом журналиста в следующем году и в решении некоторых других вопросов, связанных с деятельностью Омского отделения Союза. Ниже мы приводим отрывок из пояснительного письма омских коллег:

"... Помещение, которое занимает Омский Союз журналистов, является собственностью администрации г. Омска. Условия пользования ежегодно рассматривается Омским городским Советом. В текущем году право на безвозмездное пользование за организацией пока сохранено. Какое решение будет принято депутатами на 2019 год – неизвестно. И это еще одна серьезнейшая проблема, помимо дефицита средств на содержание здания. В любой момент Омское отделение СЖР в буквальном смысле может оказаться на улице, поскольку других помещений у него, естественно, нет.

Правление организации рассчитывает на мудрость нового руководства региона, которое смогло бы исправить ошибки своих предшественников и восстановить существовавший порядок поддержки общественной организации.

Действующий «Дом журналиста» мог бы остаться функционировать в качестве пресс-центра правительства, но он не может называться «Домом журналиста», поскольку его деятельность давно не соответствует этому статусу. Такая ситуация до сих пор вызывает недоумение у журналистов о целесообразности существования двух площадок, которые в части информационной деятельности дублируют друг друга. К тому же в Омске не только в журналистских кругах, но и жители города по-прежнему называют Домом журналиста именно особняк на ул. Ленина, 34..."

Владимир Соловьёв и Александр Бурков обсудили участие омских журналистов в крупнейшем форуме СЖР "Вся Россия", который пройдёт в Сочи в начале октября.

Александр Бурков обещал помочь  в решении вопроса с Домжуром и финансировании участия омских журналистов в фестивале "Вся Россия". 

На встрече с врио губернатора Владимир Соловьёв рассказал о текущей деятельности СЖР и изменениях, произошедших в организации после XII съезда Союза.



Вернуться к списку