На Тайване завершил работу Исполком МФЖ

13.05.2018
Сегодня в столице Тайваня Тайбее состоялось заключительное заседание Исполнительного комитета Международной федерации журналистов (МФЖ). В начале заседания участники минутой молчания почтили память десяти журналистов, погибших от рук террористов в Афганистане в конце апреля этого года (напомним, два террористических акта произошли в центре Кабула 30 апреля. Тогда на месте взрыва, произведённого смертником, стали собираться люди, в том числе, многие журналисты. В этот момент самоподрыв произвёл ещё один террорист. Среди погибших - девять наших коллег из разных стран. Буквально через несколько часов после трагедии в Кабуле в провинции Хост неизвестным был убит ещё один журналист).

На сегодняшнем заседании Исполкома МФЖ были заслушаны отчёты региональных групп по Африке и Европе. Обсуждались  резолюции, предложенные журналистскими организациями, входящими в состав МФЖ. Подтверждено решение о проведении Всемирного конгресса Международной федерации журналистов в июне 2019 года в Тунисе.
Глава российской делегации председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв поделился впечатлениями о встречах с коллегами: "Международная федерация журналистов – крупнейшая и самая уважаемая организация, объединяющая работников  как печатных, так и электронных СМИ со всего мира. Мне очень приятно было встретиться и на протяжении нескольких дней лично пообщаться с руководителями МФЖ - Энтони Беланже, Филиппом Леру, Джимом Бумелой, познакомиться с коллегами, представляющими журналистские союзы всех континентов планеты. В руководстве МФЖ - к России, к нашему Союзу, лично к нам - тёплое, дружеское и партнёрское отношение. Мы договорились о совместных действиях по целому ряду направлений работы, в том числе, например - по совместным декларациям в ООН".  Владимир Соловьёв подчеркнул важность и полезность регулярных обменов мнениями с иностранными коллегами и выразил уверенность, что в будущем таких встреч на самых разных уровнях станет ещё больше.






Вернуться к списку