Медиа в условиях цифровой экономики

12.09.2018

Форум начал работу с обсуждения проблем взаимодействия СМИ и правоохранительных органов. Напомним, что 9 сентября во время митингов против пенсионной реформы представителями правоохранительных органов были задержаны журналисты, выполнявший свои профессиональные обязанности.

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий обратил внимание собравшихся на оперативные действия регионального отделения СЖР Екатеринбурга. Он отметил, что благодаря своевременному вмешательству в ситуацию Александра Левина конфликт был исчерпан, полиция принесла извинения задержанным журналистам.

В работе форума также принял участие заместитель министра связи России Алексей Волин. Он активно включился в дискуссию о внесении поправок в закон о СМИ. Некоторые выступавшие были убеждены, что поправки необходимы для того, чтобы защитить журналистов, выполняющих свою работу. Однако Александр Волин призвал подходить к этому вопросу с особой осторожностью. Он полагает, что усовершенствование закона может привести к тому, что станет только хуже. «Главное – закон нужно соблюдать», - отметил он.

Всего в работе форума приняли участие около 500 человек, представители СМИ из разных регионов страны. Сегодня работа будет продолжена. Участников и гостей приглашает ИНФОРУМ – образовательный практикум Союза журналистов России.

Вернуться к списку