"Космос - это мы" - награждение организаторов Гагаринского урока

14.05.2019

13 мая в доме-музее С. П. Королёва на ВДНХ прошло награждение организаторов и помощников проведения Гагаринского урока «Космос – это мы».

В числе приглашённых гостей были лётчики-космонавты: Дважды Герой Советского Союза Борис Волынов, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалёв, Герой Советского Союза Александр Лавейкин, Герой России Фёдор Юрчихин и доктор технических наук Тамара Волынова.

Елена Метелковская,  руководитель проекта, подвела итоги Гагаринского урока 2018/2019 учебного года и выразила искреннюю благодарность всем, кто принял участие в организации и освещении урока.

Грамота «За вклад в сохранение истории, имён отечественной пилотируемой космонавтики и популяризацию российских научно-технических достижений в ракетно-космической отрасли», в том числе, была вручена секретарю СЖР Наталье Чернышовой.

Борис Волынов, выступая перед собравшимися, отметил:

– То, что мы делаем – великое дело для нашей страны. На встречах с детьми ощущаются наши пробелы. Нужно, безусловно, хорошо поработать над тем, чтобы рассказать людям, кто и что сделал в космосе!

Тамара Волынова, со своей стороны, подчеркнула, что считает великим счастьем, когда молодёжь объединяется по такому важному поводу.

«Трудно представить себе весь объём проделанной работы. Это огромный масштаб, «космический» размах. Мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы идея этого проекта и дальше воплощалась в жизнь», - сказала Волынова.

Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв поблагодарил коллег, принимавших участие в организации Гагаринского урока.

В этой связи, Соловьёв, в частности, сказал: «В этом году Гагаринский урок был проведён более чем в 100 странах. Только в России урок посетили 15 млн школьников. Это акция невероятных масштабов, и главная её задача – сохранение нашей истории. Желаю всем дальнейших творческих  успехов!»

Гагаринский урок проводится 12 апреля 4 год подряд по инициативе Елены Метелковской и при поддержке Союза журналистов России.

Вернуться к списку