Как противодействовать гендерному неравенству

14.09.2018
14 сентября с. г. в центральном офисе Союза журналистов России состоялась встреча главы юридического департамента СЖР  Натальи Голосновой и секретаря СЖР Тимура Шафира с представителями Международного Института Прессы (International Press Institute, IPI*)
В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества между IPI и СЖР. Наталья Голоснова как член Гендерного Совета Международной Федерации Журналистов (МФЖ) обсудила с коллегами практические шаги по применению опыта IPI в противодействии гендерному неравенству на рабочих местах в региональных российских редакциях и отделениях СЖР.
Встреча завершилась киносъёмкой, в ходе которой Н. Голоснова подробно рассказала о ситуации с гендерными проблемами в России. Премьера документального фильма запланирована на 10 октября, первый показ состоится в Вене (Австрия).

• IPI - Международный институт прессы является одним из четырёх ассоциированных членов International IDEA — Международного института демократии и содействия выборам. Имеет консультативный статус в ООН, ЮНЕСКО и Совете Европы.
Вернуться к списку