ИНФОРУМ в Воронеже. Наталья Голоснова о юридических аспектах в журналистике. Видео.

20.06.2019

Наталья Голоснова: «Проверьте свои публикации пятилетней давности»

На семинаре «Правовые аспекты деятельности журналиста», в рамках  VII Воронежского открытого медиафорума, Наталья Голоснова, руководитель юридического отдела Союза журналистов России, рассказала о важных изменениях в законодательстве, касающихся не только СМИ, но и социальных сетей.

На семинаре речь шла о штрафах за фейковые новости и штрафах за оскорбление власти. Напомним, соответствующие законы вступили в силу 29 марта 2019 года.

- Если сведения недостоверные, то распоряжение на блокировку Роскомнадзору дает только Генеральная прокуратура. Закон об оскорбление власти: полиция разбирает дела даже по картинкам в социальных сетях, опубликованных пять лет назад. Уже сейчас есть такая практика по гражданским активистам. Сейчас пытаются возбудить несколько дел.

Полиция ссылается на то, что инспектор полиции обнаружил изображение только сейчас и только сейчас составил протокол. Поэтом внимательно просмотрите свои  прошлые публикации. Особенно, если знаете, что несколько лет назад были какие-то острые материалы, - посоветовала Наталья Голоснова воронежским представителям СМИ.

Документы

Голоснова_3 Размер: 137.9 Мб
Вернуться к списку