Алексей Вишневецкий: молодых - научить профессии, опытных - научить технологиям

20.06.2019

Алексей Вишневецкий: «Нужно совместить два поколения журналистов»

Алексей Вишневецкий, заместитель председателя Союза журналистов России, провёл семинар на VII Воронежском открытом медиафоруме. Дискуссия была посвящена роли Союза журналистов в эпоху развития цифровых технологий.

В рамках семинара поднимались вопросы про образование, защиту прав журналистов, будущее СМИ. По мнению Алексея Константиновича, журналистика была и будет:

- Журналистика остается. Основной контент все равно создают журналисты. Вопрос в том, как мы используем эти цифровые технологии. Кроме того, эффективнее всего совмещать два поколения журналистов: молодых и опытных. Первых необходимо научить профессии, а вторых технологиям.

Еще одна важная тема: взаимодействие журналистов с региональными властями. Как строить с ними взаимоотношения? Как регулировать вопрос предоставления информации, работая с учредителями государственных структур?  

Алексей Вишневецкий сообщил, что  Союз журналистов России выйдет в ближайшее время с законодательной инициативой: конкретизация штрафов за несвоевременное предоставление информации со стороны чиновников.


Документы

Вишневецкий_4 Размер: 130.4 Мб
Вернуться к списку