ИНФОРУМ в Северной Осетии: итоги утренней сессии

06.08.2019

Программа ИНФОРУМа в Северной Осетии началась с обсуждения темы взаимодействия СМИ, власти и общества. Модератор встречи, председатель Союза журналистов Северной Осетии Тимур Кусов обратился к спикерам с вопросом: а стоит ли в целом разграничивать группы: журналисты, власть, общество?

Свою точку зрения по этому вопросу высказал председатель комитета по делам печати и массовых коммуникаций республики Северная Осетия-Алания Юрий Фидаров:

- Не нужно разделять, не нужно создавать границы между властью, обществом и журналистами. Сейчас практически идёт информационная война, посмотрите, какое давление оказывают на Российскую Федерацию, на все ее регионы. Сегодня, когда власть отдельно, журналистика отдельно - это в корне неправильно. Мы - граждане одной единой России и задача молодых журналистов, которые завтра будут определять информационную политику и нашей республики, и нашей страны - именно от вас зависит, насколько наша страна будет защищена от этого информационного давления, а информация сегодня - это, возможно, самое страшное оружие после атомного.

От имени Союза журналистов России к участникам ИНФОРУМА обратился заместитель председателя СЖР Алексей Вишневецкий. Он передал приветствие от председателя СЖР Владимира Соловьёва и отметил, что все журналисты важны и обладают равными правами, поэтому по мере возможности и в рамках Российского законодательства за каждого представителя СМИ Союз журналистов готов биться.

В финале утренней сессии в формате диалога обсуждались заданные спикерами темы.

Вернуться к списку