«Информационные войны шестого поколения»

11.10.2018

Вице-президент Международной евразийской академии телевидения, радио и печати Кипрас Мажейка прочитал лекцию о том, как ведутся информационные войны в современном мире. Заметив, что лозунг «Будь проще – и люди к тебе потянутся», как никогда актуален.

На сегодняшний день, по его мнению, важно проверять информацию в разных источниках. Интернет кишит фейковыми новостями. Мнение «не читал, но рассуждаю» - не считать источником. У современных читателей мозги загружены иностранными пагубными мнениями. Публика в 90% случаев верит первому слову. А оно ведь не всегда достоверное. Поэтому действует принцип быстрого выброса новости.

Особое внимание Кипрас Мажейка уделил эволюции масс медиа. У социальных сетей очень быстро происходит «внедрение в умы человеческие». Информационное поле настолько огромно, что люди теряются в киберпространстве, не понимания, насколько там зависли. Идет медийная революция, которая и является началом информационной войны. Можно наблюдать турбулентность не только в погоде, но и в обществе. Мы привыкли доверять информации, которая написана, но и в нее попадают фейки. Сейчас хайп – это то, что модно.

Один только Google понимает всех, помнит все запросы. Обществу можно навязать всё, что угодно – громко заявил журналист. На сегодняшний день история и география – это уже не просто наука, а объекты большой политики.

Сегодня в интернете проигрывает тот, кто говорит правду. Кто врет – не ограничен в сюжетной линии. Быть честным и убедительным очень трудно, но возможно. Возможно для того, чтобы быть, а не казаться!

Вернуться к списку