8 февраля в Доме журналиста состоялась церемония награждения победителей конкурса «Иран в медиапространстве России - 2017»

09.02.2018

Почётными гостями вечера стали председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи, руководитель культурного представительства Ирана в Москве Реза Малеки и другие. Вёл мероприятие секретарь СЖР, руководитель международного отдела организации Тимур Шафир.

Мехди Санаи признался, что это мероприятие  особо значимо, так как проводится в годовщину победы Исламской революции в Иране, которая оказала большое влияние на формирование Республики.

«Одним из главных недостатков является то, что наши народы мало знают друг друга. Не хватает информации. Я очень надеюсь, что народные институты будут больше взаимосвязаны друг с другом. Здесь большую роль играют наши коллеги журналисты», - отметил Мехди Санаи.

Владимир Соловьёв  отметил, что раньше подобные конкурсы не проводились.

«Тема конкурса возникла случайно. Однако изучив работы коллег, мы были сильно удивлены. Во-первых, количеством, а, во-вторых, качеством журналистских материалов. Все работы высокого уровня, что свидетельствует об очень глубоком интересе нашего профессионального сообщества к Ирану  и  персидской культуре в целом», - сказал он.

Глава СЖР выразил уверенность в том, что сотрудничество стран необходимо развивать. Кроме того, он высказал идею устроить зеркальный конкурс для иранских журналистов.

Реза Малеки, в свою очередь, заявил о готовности выделить два гранта для представителей средств массовой информации за лучшие материалы, которые будут опубликованы в российских СМИ.

Всероссийский конкурс «Иран в медиапространстве России 2017» проводился сайтом «Иран сегодня» совместно с Союзом журналистов России при поддержке Культурного представительства при Посольстве Ирана в РФ. В конкурсе приняли участие российские журналисты, блогеры и работники СМИ, опубликовавшие в 2017 году работы, посвященные Ирану.

Гран-при конкурса присудили телеканалу Москва-24, подготовившему программу «Москва с акцентом – Иран».

Первое место в номинации «Телевидение» получил телеканал Совета Федерации «Вместе – РФ» за  репортаж «Судьба иранской девочки Парасту. Лучшим радиожурналистом  признана Аида Соболева, ParsToday.  Среди Интернет-СМИ победу одержала Айгуль Ниязалиева, «Россия для всех» (Проект МИА «Россия сегодня»).

Также лауреатами конкурса стали:

•             Телеканал Russia Today

•             Павел Кузнецов

•             Рубен Гарсия (Sputnik)

•             Валерия Панченко

•             Мария Бажатарник

•             Владимир Иванов-Ардашев

•             Нина Леонтьева

Галерея

Вернуться к списку