Власти Сомалиленда потребовали от журналистов не писать новости про Сомали

Харгейса, 11 сентября 2019, 10:00 — REGNUM Министерство информации автономного штата Сомали — Сомалиленда — ввело новые ограничения на деятельность средств массовой информации автономии и требует неукоснительно их соблюдать. СМИ самопровозглашенной республики должны выполнять приказ министра информации, который предписывает уделять первоочередное внимание новостям Сомалиленда и прекратить освещать события в Сомали. Об этом сообщил эфиопский новостной ресурс Caasimada.

В директиве, выпущенной министерством информации Сомалиленда, говорится, что средства массовой информации должны в первую очередь транслировать новости Сомалиленда без учета их «новостной ценности». Всем СМИ в Сомалиленде был предъявлен ультиматум и предоставлен двухнедельный срок для выполнения нового приказа министерства, и ожидается, что этот приказ вступит в силу.

Ассоциации СМИ в Сомалиленде осудили такой шаг властей автономии, который они истолковали как средство для дальнейшего подавления свободной прессы в Сомалиленде. Они заявляют, что нынешняя администрация придерживается политики абсолютной нетерпимости по отношению к средствам массовой информации, которая имеет решающее значение для правительства, и единственное, что они делают, — это арестовывают журналистов и закрывают издательства без соблюдения юридических процедур.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2715449.html


Вернуться к списку