В Воронеже завершила работу Третья Школа межэтнической журналистики

Выпускникам Школы межэтнической журналистики в понедельник, 17 июня, вручили сертификаты об обучении.

В торжественном мероприятии по видеосвязи приняли участие шесть регионов РФ – участников проекта.

В Москве трансляция велась из Общественной палаты РФ. Студентов Школы межэтнической журналистики поздравили председатель Комиссии ОПРФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискини, президент Гильдии межэтнической журналистики, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Маргарита Лянге.

В Воронеже Школа межэтнической журналистики работала на базе факультета журналистики ВГУ. Три месяца её студенты учились грамотно освещать в СМИ тему межнациональных отношений. За это время прошли лекции и мастер-классы экспертов в области межнациональных отношений, права, общественно деятельности, журналистики. Опубликовано 79 работ, в том числе – в региональных СМИ (РИА «Воронеж», 36он, «Обозреватель.врн», 5сов) и на федеральном портале «Национальный акцент». По этому показателю Воронеж стал лидером проекта.

Обучение окончили десять человек – студенты факультета журналистики, РГФ, экономического, исторического, юридического. В июле две лучшие студентки отправятся в Москву на итоговую конференцию на факультете журналистики МГУ и в пресс-тур в Тульскую область.

Школа межэтнической журналистики – межрегиональный проект Гильдии межэтнической журналистики, реализуемый при поддержке Правительства Воронежской области. В 2019 году его партнёром выступает Росмолодёжь, а участниками стали 13 регионов России. Воронеж принимает участие в проекте уже третий раз.

https://communa.ru/nauka_i_obrazovanie/v-voronezhe-zavershila-rabotu-tretya-shkola-mezhetnicheskoy-zhurnalistiki/

Вернуться к списку