В Минобороне объявили о начале приема работ на конкурс «МЕДИА-АС — 2019»

О начале приема журналистских работ в рамках конкурса «МЕДИА-АС — 2019» объявило Министерство обороны РФ, сообщает 1 ноября сайт министерства.

Всероссийский фестиваль прессы проводится в два этапа: окружной и финальный.

На первом этапе специальное жюри в четырех военных округах и на Северном Флоте сформирует список лучших журналистских работ, опубликованных в региональных СМИ. Он продлится до 26 февраля будущего года.

Победители этого этапа выйдут в финальную часть конкурса, который состоится в апреле–мае 2019 года.

Награждение победителей пройдет в 9 номинациях.

Так, лучший новостной репортаж принесет победу в номинации «ЛУЧШИЕ КАДРЫ», а лучшая работа в печатных СМИ победит в номинации «СИЛА СЛОВА». Лучшая работа в информационном агентстве обеспечит победу в номинации «МОЛНИЯ».

В номинации «КОМАНДНЫЙ ГОЛОС» отметят лучшую радиопрограмму. «СТИЛЬ ЖИЗНИ» определит лучшую работу в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию, победителем в номинации «ГЛАВНЫЙ КАЛИБР» станет лучшая фоторабота. .

Лучший дебют будет отмечен в номинации «ПРОРЫВ». «ПРОЕКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» — за лучший комплексный информационно-развлекательный проект такой, как шоу, серия программ и т. д.

Номинацию «НА ОСТРИЕ АТАКИ» выиграет лучший материал в региональных СМИ.

Напомним, фестиваль прессы «МЕДИА-АС» впервые состоялся в 2015 году и проводится Министерством обороны РФ. За это время в нем приняли участие несколько тысяч журналистов, при этом в прошлом году журналистских материалов было представлено более 1000. Основной целью является укрепление и поддержание высокого статуса профессии военнослужащего в обществе, а также поощрение представителей СМИ, наиболее конструктивно отражающих повестку ВС РФ в медиапространстве.

https://rossaprimavera.ru/news/10cc1078

Вернуться к списку