В Кургане состоялась презентация книги «Региональная журналистика»

В хрестоматию вошли тексты журналистов, работавших и работающих в зауральских СМИ. Об этом пишет городская газета "Курган и курганцы"

Студенты направления «Журналистика» Курганского университета на четвертом курсе изучают дисциплину «Региональная журналистика». «Для объективной оценки и полноценного изучения региональной журналистики … необходимо исследование текстов журналистов, работавших в разные периоды в зауральской журналистике. Это позволяет выявлять стилистические приемы, оказывающие внимание на аудиторию; погружаться в атмосферу того времени, когда написаны тексты; изучать новые возможности воздействия текстов на читателей» — цитата из введения к хрестоматии «Региональная журналистика», презентация которой состоялась в художественном музее. 

"Задумывалась книга о тех, кто на протяжении многих лет создавал журналистику Курганской области. Поэтому в ней должны были быть представлены не только тексты, но и развернутые интервью самих авторов, в которых они рассказывали о своей дороге в журналистику, о том, что эта профессия значит в их жизни", — говорила, открывая презентацию, Ирина Борисова, председатель региональной общественной организации «Курганское областное отделение Союза журналистов России». — Осуществить замысел Анатолю Дементьевичу помешала смерть от тяжелой болезни. Почти одновременно трагически ушел из жизни Олег Дубровский, возглавлявший в то время областную журналистскую организацию и горячо поддержавший идею Анатолия Кузьмина.

Вернуться к списку