В честь юбилея регионального отделения СЖР в Омске открылась фотовыставка

Сегодня, 8 июня, Омское отделение Союза журналистов России празднует свое 60-летие. В честь этого события в историческом парке «Россия – моя история» открылась фотовыставка самых известных омских фотокорреспондентов, на которой представлены 60 их лучших снимков, сообщает региональное информационное агентство «Омск-информ».

На выставке представлены поистине исторические фотографии. Так, на одном из снимков запечатлен Борис Ельцин, который на улице Ленина в Омске в «лихие 90-е» пожал руку юному омичу, на другом снимке – Владимир Путин, который ставит свечку в храме вместе с тогдашним губернатором Леонидом Полежаевым. А рядом с ними – фото неизвестного пастуха, агрономов, первого секретаря облисполкома Сергея Манякина и многих других. Как отметила председатель Омского отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, 60 фотографий – это 60 моментов из истории Омской области.

    – 60 лет, 60 фотографий, 60 моментов из жизни нашего региона. Мы не стремились выбрать произведения фотоискусства. Мы стремились показать репортерские качества наших фотожурналистов. На снимках мы фиксируем историю нашего региона. Мы видим важные моменты, когда что-то строилось и созидалось, – сказала Бессонова.

Приехавший в Омск на празднование заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий отметил, что возраст в промежутке от 60 до 70 лет – самый продуктивный.

   – Наш союз – союз профессионалов. Важно, чтобы профессия наша осталась. Нужно передавать журналистские традиции, навыки и журналистскую этику, – сказал московский гость.


Вернуться к списку