СМИ: по факту гибели тольяттинского журналиста возбудили дело о доведении до суицида

По факту смерти тольяттинского журналиста Михаила Куракина возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), сообщает местный информационный портал «ВолгаНьюс.рф». Со ссылкой на свой источник. Собеседник издания отметил, что решение было принято в пятницу 16 августа.

Основанием для возбуждения дела стало то обстоятельство, что перед смертью Куракин высказывал опасения за свою жизнь.

Znak.com оперативно получить комментарий в СКР не удалось.

По неофициальной информации, он был автором телеграм-канала «КомитетЪ», публиковавшего острые материалы, в которых фигурировали представители бизнеса, властей и правоохранительных органов, пишет портал.

Журналист покончил с собой 17 июля. Ему было 35 лет. Он не оставил предсмертной записки, но за день до смерти на своей странице в соцсети опубликовал странную надпись: «Не знаю почему, но, кажется, у меня серьезные проблемы».

Михаил Куракин работал в издании «Хронограф», на портале Неслухи.РФ, а в последнее время руководил тольяттинским агентством информационно-политических технологий «Горизонт» и сотрудничал с некоторыми самарскими СМИ.

«Журналиста Михаила Куракина не стало. Очень мутная история. Лично я не верю, что он сделал это сам. Не такой он был человек. К тому же он накануне купил новый телефон, получил хорошую работу. Все это нелепо и странно. Что же случилось? Очень надеюсь, что хоть какие-то ответы найдут полицейские в изъятых гаджетах Михаила», — это написала блогер Наталья Ширяева, знавшая Михаила, на своей странице в Facebook через несколько дней после его смерти.

https://www.znak.com/2019-08-20/smi_po_faktu_gibeli_tolyattinskogo_zhurnalista_vozbudili_delo_o_dove...
Вернуться к списку