Подведены итоги ЯМЭФ

ЯЛТА, 22 апр — РИА Новости. "Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность" — основная тема пятого Ялтинского международного экономического форума все три дня задавала тон мероприятиям. Юбилейный ЯМЭФ, разумеется, не только про инвестиции в экономику полуострова, но и про глобальную политическую повестку. Пять лет назад Крым воссоединился с Россией. И на полях форума о тех событиях, конечно, вспоминали все участники. С какими мыслями иностранцы приехали в Ялту — в репортаже РИА Новости.

"Изоляция — это миф"
Подчеркнуто сдержанные немцы, одетые с иголочки итальянцы, французы, оставляющие за собой шлейф изысканного парфюма, индийские женщины в сари, африканцы в национальной одежде — на площадке форума было многолюдно. Впрочем, как и всегда.

"Ялтинский международный экономический форум — это инструмент, который позволяет нам пробивать все политические барьеры, возникающие в мире", — расставил акценты глава Крыма Сергей Аксёнов, открывая ЯМЭФ. И добавил: "этот инструмент будем развивать и дальше", ведь зарубежные бизнесмены, побывав здесь, возвращаются домой с уверенностью в том, что в России можно и нужно работать.
https://ria.ru/20190422/1552909861.html
Вернуться к списку