Начинающий журналист получил награду городского парламента

Дмитрий Микель был участником церемонии награждения школьников и студентов непрофильного направления подготовки, увлечённых журналистикой, сообщает TLT.ru. Приз от тольяттинского парламента в номинации «Прогулка по городу» был вручен Еве Ангальдт, восьмикласснице, занимающейся в Школе юного журналиста «Лёгкое перо» Гуманитарного центра интеллектуального развития (ГЦИР).
В этом году жюри оценили рекордное за историю конкурса число работ – 115, которые подготовил 71 участник. В этом году награду в одной из номинаций предоставила Дума г.о.Тольятти. Победителем в ней был признан автор работы «40 лет Победы в моем сердце». В ней юная журналистка рассказывает о своей родной улице, ее красотах и особенностях, о жителях и прохожих, называя ее «своей малой Родиной». «…Здесь я родилась, здесь я училась, здесь я живу уже 14 лет и могу с закрытыми глазами нарисовать мой «дом» до мелочей. Тут я впервые прокатилась на велосипеде, попробовала жареное мороженое, играла с друзьями и разглядывала белоснежные ромашки. И если Россия — моя Родина, то своей малой Родиной я назову улицу 40 лет Победы». Это строки работы победителя в номинации «Прогулка по городу».
Что касается церемонии награждения, то на ней, по традиции, присутствовал ректор опорного вуза Михаил Криштал. В своем выступлении он подчеркнул значимость конкурса, а также поблагодарил председателя Думы г.о.Тольятти за поддержку талантливой молодежи.
Вернуться к списку