Крымский журналист в ОБСЕ отвоевал возможность рассказать о референдуме

Докладчика из Крыма прерывали и перебивали канадцы и украинцы.

Секретарь Союза журналистов Крыма Денис Симоненко только со второго раза сумел выступить на площадке ОБСЕ по вопросам свободы слова в Варшаве. Докладу крымчанина мешали делегаты из Украины и Канады, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, член украинской делегации прерывал выступление крымского делегата криками о том, что Крым – «оккупированная территория» и его представители не могут выступать от имени России. Кроме украинцев отличились и делегаты из Канады, которые потребовали вывести крымчан из зала.

Тем не менее, крымскому журналисту удалось выступить с докладом, в котором он отрицал любимый западный тезис о том, что Россия аннексировала Крым.

    «Я донёс до делегатов мысль, что никакой аннексии Крыма со стороны России не было. Крым законно, путём всенародного волеизъявления вернулся в состав России после 23 лет «оккупации» Украиной», - цитирует Дениса Симоненко РИА Новости.

В контексте разговора о правах и свободах крымский журналист напомнил, что первый референдум о независимости – Крымской автономной советской социалистической республики – прошёл ещё в 1991 году.

«Если Европа признаёт независимость Украины, то должна признать независимость Крыма с 1991 года, а референдума в 2014 году – легитимным», - пояснил Симоненко.

https://sevastopol.su/news/krymskiy-zhurnalist-v-obse-otvoeval-vozmozhnost-rasskazat-o-referendume

Вернуться к списку