Газета оживает: "Номер один" первая в Бурятии запустила систему дополненной реальности

Первое печатное издание, которое покажет, как могут выглядить интерактивные новости и статьи. Теперь еженедельник можно не только читать, но и просматривать

Юлия Пермякова - корреспондент:

    Загрузить видео на странице газеты, такое, действительно, возможно. Система дополненной реальности работает на базе специального приложения. Достаточно просто навести камеру мобильного телефона на фотографию со специальным значком. То, что раньше казалось фантастикой, становится реальностью - страницы газет, действительно, оживают.

Ищете в еженедельнике статью вот с таким значком, следуете инструкции, и готово. При этом видео со страниц можно сохранять себе в телефон. В скором времени в редакции планируют таким же способом делать видеоанонсы на обложке.

Владимир Пашинюк - выпускающий редактор газеты "Номер один":

    Эта технология достаточно молодая, "New York Times" по-моему запустил только в 2018 году эту технологию. В России же издание которые пользуются ей тоже можно сосчитать по пальцам.

    Мы конечно рассчитываем и на расширение нашей аудитории, в том числе на привлечение молодежи, которая с интересом относится к подобным вещам, к новым технологиям и для которых это будет весьма любопытно.

Выход в интернет через газету, дает возможность читателю получить дополнительную информацию,которая не уместилась на полосе, ну и как минимум сэкономить время на прочтении, просмотрев так называемый тизер. В редакции уверены, если раньше и существовало предположение о том, что газета может потерять свою актуальность во времена айти технологий , то сейчас скорее все наоборот.

https://tvcom-tv.ru/news/3/69656/

Вернуться к списку