Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT необходимостью раскрытия им данных

В социальной сети отметили, что пользователи не должны быть в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook

ТАСС, 19 февраля. Социальная сеть Facebook объяснила ситуацию с блокировкой страницы проекта RT необходимостью раскрытия им данных о своей материнской компании. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе

Как ранее сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян, Facebook заблокировал страницу одного из проектов телеканала. На телеканале выдвинули предположение, что страницы заблокированы по запросу телеканала CNN, который обвинил RT в "сокрытии своих связей с Кремлем".

"Люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook... Сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляются эти страницы. Поскольку эта функция еще не доступна для всех, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу", - прокомментировали ситуацию в Facebook.

В соцсети отметили, что в течение 2018 года команда Facebook усиливала меры по борьбе со скоординированной деятельностью по распространению недостоверной информации и спамом, который рассылался с целью получения финансовой выгоды. "Мы продолжаем усилия, чтобы люди могли получать больше информации о страницах, которые они отслеживают", - добавили в соцсети.

В Telegram-канале RT отмечалось, что проект In the Now, страницы которого оказались заблокированы, делает ведущая телеканала Анисса Науэй. У проекта и нескольких его сателлитов более 2,5 млрд просмотров видео, уточнили в RT.

https://tass.ru/ekonomika/6131975

Вернуться к списку