Ашот Джазоян: В СМИ должны преобладать региональные новости

Неделя союза журналистов Якутии стартовала в столице региона. В рамках праздничных мероприятий, приуроченных к 60-летнему юбилею сообщества, Якутск посетил секретарю союза журналистов России Ашот Джазоян, передает телеканал «Якутия 24».

Общаясь с журналистами, Ашот Джазоян подчеркнул, что в федеральном медиаполе должны преобладать региональные новости. «Я считаю, что правильно, когда руководство начинает задумываться о местных новостях при обилии различного рода шоу. Потому что местные новости это и есть Россия. Иначе мы крутимся вокруг садового кольца, видим одни и те же лица», — пояснил он.

Секретарь СЖР подчеркнул, что «политологи, шоумены фактически завлекают и привлекают все наше внимание, а между тем история о местных людях интересна».

«Самое важное, чтобы эти истории была сделана с сопереживанием, любовью к человеку, к своей земле. Тогда они будет интересна не только здесь, но и пробьет всероссийский эфир. В нашей профессии это сочувствие к человеку куда-то уходит в угоду рейтингов», — добавил он.

Ашот Джазоян — советский, армянский и российский журналист, режиссер, продюсер и сценарист документального кино, секретарь союза журналистов России.

http://yk24.ru/index/obshhestvo/ashot-dzhazoyan-v-smi-dolzhnyi-preobladat-regionalnyie-novosti

Вернуться к списку